Нижегородская область

Здравствуйте. Моему сыну 5 лет. Отец в свидетельстве не записан. Если подавать на алименты,то после установления отцовства у него будут равные права со мной? Он 5 лет не участвовал в жизни сына ни

морально, ни физически. Даже не видел его. А алименты будут начисляться только с момента признания отцовства? Просто он мусульманин и боюсь как бы после официального признания отцовства не отнял ребёнка.
27.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Да, он будет вправе видеться с сыном и участвовать в его воспитании. Претендовать на то, чтобы сын жил с ним он вряд ли сможет, учитывая, что ребенок до этого 5 лет жил с мамой. Суды в такой ситуации на стороне матерей. В силу пункта 2 статьи 107 Семейного кодекса РФ алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Да, после установления отцовства, у него будут равные права с Вами. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Отнять ребенка он сможет только в судебном порядке. Но вряд ли суд примет сторону родителя который до исполнения 5 лет ребенку, не участвовал в его жизни. А отцовство и алименты были установлены только судом.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
28.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция