Москва

здравствуйте, может ли биологический отец видеться с ребенком если при этом в браке не состоят оба родителя и если без согласия матери? может ли отец ребенка выплачивать алименты если он работает

неофициально?
27.05.16
2 ответа

Ответы

Buh

Может: в силу статьи 55 Семейного кодекса РФ «в случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них».
Если отец ребенка не работает, это не снимает с него обязанности по уплате алиментов. Согласно пункту 1 статьи 83 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ) и в твердой денежной сумме.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.05.16
Здравствуйте. Все, что Вы пишете возможно, но только в том случае, если отцовство установлено. Если отцовство не установлено, то видится с ребенком без согласия Мамы, био.отец ребенка прав не имеет.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
28.05.16

Friedrich

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция