Здравствуйте,меня зовут Дамир и мне 24 года,в голове или в душе мне не больше 22 а иногда 19 лет:) Я хотел обрисовать свое прoзрение,это как проснуться от долгого и не очень приятного сна. Я

весьмаэмоционален, весел и с позитивным настроем к жизни, до 23 лет я жил в неких розовых очках, что мир прекрасен, я встречу любовь всей моей жизни, стану актером, директором и бла, бла)Но, не помню что произошло и что сподвигло, но в один день очки мои слители с глаз и я прозрел.Б ыло очень больно и не приятно. Множество детских грез сгорело, появилось чувства стыда за прошлые поступки, появилась критика к своему гардеробу итд… Перестал терпеть гнилых людей и их поступки, стал смелее в высказываниях и более уверенным в общение с девушками. Секс с девушкой был один раз за 24 года, остальные встречи кончались поцелуйчиками и все. И тут в 23 года я понял… я мужчина, я молод а скоро это пройдет, я еще ничего не добился, я живу с родителями, отдаю львиную долю от зарплаты им, не имею интимных связей с девушками, одеваюсь как средний серенький паренек(джинсы, кросовки, свитер). Я выбросил старые вещи и обувь на помойку, отказался от старых компаний со скудными мировозрениями к жизни.Перевернул свою жизнь на 80%, изменил почти все! Теперь меня мучает прошлое, при просмотре старых фото или видеозаписей мои глаза закатываются в ужаче. И ведь никто мне не сказал -эй, очнись!!! Будто я не жил в прошлом а просто существовал.<cut/>Я почти каждый день не могу успокоить мысль, ты проспал свою вспышку в 19,20,21,22 года. Ты не до получил тепла от девушек, ты не до получил громких вечер нок итд со своими сверстниками… мои сверстники переженились и нарожали кучу детей, работают на заводах итд… Я же иду и строю свою финансовую независимость (бизнес). Сейчас я стараюсь наверстать упущенное и строю свое дело и заработок. Но, почему, ПОЧЕМУ я не проснулся раньше!? Столько времени было потрачено. ( Ps, я работаю с 19лет, много, усердно, продуктивно. Никогда не прогуливал работу, был лучшим. А теперь понимаю что из за работы или двух работ одновременно тешил грезками) Скажите, как себя успокоить душевно?
28.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Дамир.
Ваше состояние, в общем-то, является естественным с точки зрения психологии и называется кризисом амбиций, когда прежний курс жизни начинает не удовлетворять и появляется желание что-то менять, а иногда и мысли, что уже ничего не изменить. В вашем представлении есть понятия «рано» и «поздно». Но как насчет «вовремя» и «всему свое время»? Как насчет того, что именно в 19, 20, 21, 22 года вы созревали для того, чтобы в 24, накопив достаточно опыта, смогли переоценить (уже понимая к тому времени, что и как оценивать) свои приоритеты во всех плоскостях своей жизни? Подумайте над тем, что вы, в 24 года, когда очень большое количество молодых людей совершенно бестолково тратят свое время, уже имеете четкий план действий (поверьте, это очень много!) и знаете, чего хотите (!!). 
Позвольте себе насладиться теми возможностями, успехами, тем глубоким пониманием своей жизни и своих целей, которые у вас есть.
Примите факт того, что в вашей жизни все происходит в свое время, не зацикливайтесь на мыслях об упущенном, потому что вы не упустили, а наоборот приобрели: истинного себя. 
Проделайте эту небольшую, но важную, перестройку своего отношения к происходящему, и тогда придет легкость и спокойное следование в сторону ваших целей.
Успехов вам!
28.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология