Ямало-Ненецкий автономный округ

Мой муж проходит службу по призыву. Спустя 5-6 месяцев произошла путаница с документами, и по непонятным причинам он стал контрактником, хотя

документов он не подписывал. Ему удалось расторгнуть контракт, но теперь его заставляют переслуживать. Будет ли он вообще переслуживать?

Ответы

Когда расторгается контракт до срока его истечения, издается приказ. В нем указываются основания расторжения контракта по основаниям Закона о воинской службе. В прошлом ответе я Вам на это указал.
По умолчанию, два дня контрактной службы засчитывается за день срочной службы. Поэтому, если муж по контракту прослужил 6 месяцев, то это время ему засчитают как 3 месяца срочной службы, а остальной срок срочной он будет дослуживать как срочник.
Кроме того, поверить в то, что солдат в течении 5-6 месяцев не понимал, что он служит по контракту, а не срочную, а потом перед окончанием срочной службы вдруг осознал это, может только тот кто не служил срочную службу. Невозможно перепутать комнату в военном городке с казармой в части, и режим срочника (подъем, отбой, суточные наряды и наряды на работы, и пр.), с более-менее сносными условиями службы контрактника, который на службу ходит как на работу. По данной причине некоторые срочники не выдерживают тяготы срочной службы, пишут рапорта и подписывают контракты. А когда подходит срок дембеля по срочной службе, начинаются претензии.
Но в жизни бывает разное. Если действительно муж не писал рапорт и не подписывал контракт, то следует подать жалобу в военную прокуратуру гарнизона. Пусть разбираются с командованием части. Возможно зачитают срок службы «день за день».
28.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция