Караганда

Кредит оформлялся отцом в 2007-2010 года и был погашен.Отец умер в конце 2010 года. Теперь в 2016 году звонят из кредитного бюро, мол по кредиту был остаток в 6тыс которые перекатили с проц. на 140тыс

банк не предпринимал какие либо действия об извещении о задолженности, законно ли это? или он мог еще 20 лет подождать и моим детям предъявить долг деда??

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Во-первых, по долгам наследодателя отвечают только наследники, принявшие наследство. Во-вторых, трехлетний срок давности уже истек. Заявите, что ничего не должны и пошлите их в суд. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). Если получите судебный приказ, то в 10-дневный срок подайте заявление о его отмене в суд, его вынесший.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
28.05.16
Здравствуйте. По долгу отца истек 3-летний срок исковой давности. Когда вопрос о долге  умершего, то срок исковой давности не подлежит приостановлению и восстановлению. Поэтому ни кому и ни чего, Вы давно уже не должны.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
28.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы