Челябинская область

Здравствуйте. Работаю педагогом. У меня сохранился неиспользованный отпуск за предыдущий год. Имеет ли право директор отказать мне в его

использовании в конце учебного года, если занятия еще не закончились? Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день! Отпуск должен предоставляться в соответствии с графиком отпусков (ст. 123 ТК РФ). В графике отпусков должны быть учтены и неиспользованные отпуска.
Если Вы собираетесь идти в отпуск в те даты, которые указаны в графике отпусков, то директор не имеет права Вам отказать. О предстоящем отпуске работодатель должен предупредить работника под роспись не позднее, чем за 2 недели до его начала.
Если Вы планируете использовать отпуск не в соответствии с графиком отпусков, то директор вправе Вам отказать в предоставлении отпуска.
Предоставлять работнику отпуск продолжительностью 28 календарных дней ежегодно — это обязанность работодателя. Запрещается непредоставление ежегодного отпуска в течение двух лет подряд (ст. 124 ТК РФ). 
Не забудьте оценить ответы на вопрос. Всего доброго!
28.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право