Рязанская область

Куда и каким образом подать жалобу на отсутствие лечения в психиатрической больнице даже при принудительных мерах мед.характера?

Суд вынес постановление в порядке гл. 51 УПК (о применении ПМ медицинского характера) Диагноз по заключению экспертизы — /F32.3/ Депрессивный эпизод тяжелой степени с психотическими симптомами. Человек был отправлен в психиатрическую больницу, но НИКАКОГО лечения не проводилось. Спустя пару месяцев суд назначает суд.заседание о прекращении принудит.лечения в связи с выздоровлением пациента. Т.к. персонал больницы отправил документы в суд с «диагнозом-здоров» Как обжаловать действия псих.больницы? Ведь «Продление, изменение или прекращение применения принудительных мер медицинского характера осуществляется (как и их назначение) только судом по представлению администрации учреждения, осуществляющего принудительное лечение, на основании заключения комиссии врачей-психиатров» и спустя 6 месяцев.
Вопрос задан анонимно
28.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Да, Вы правы. Если нет заключения комиссии врачей-психиатров, то имеет место нарушение уголовного закона. Но, действия ПНД, равно как бездействие, не обжалуются. Так же не обжалуется и заключение экспертизы (комиссии врачей-психиатров ). Заключение может быть поставлено под сомнение только другим заключением. Суд выносит постановление о назначении судебного заседания. Постановление суда вынесенное в порядке гл.51 УПК РФ, можно обжаловать в апелляционном порядке как практически любое постановление суда в течении 10 суток. Так же можно заявить и ходатайство о повторном обследовании комиссией врачей-психиатров, приведя в обоснование доводы, что ни какого лечения не проводилось. Ходатайства, апелляционную жалобу и др., вправе подавать сам подсудимый, законный представитель или защитник.
В соответствии с гл.51 УПК РФ, судья назначает заседание в порядке гл. 33 УПК РФ. Следовательно у Вас, есть право на подачу ходатайства о назначении предварительного слушания и исключении «документов с «диагнозом-здоров»», как доказательства. На предварительном слушание и  заявите ходатайство о повторном обследовании комиссией врачей-психиатров приведя в обоснование доводы, что ни какого лечения не проводилось.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
29.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция