Здравствуйте! Вопрос будет длинный, а ответа достаточно короткого: "да" или "нет". Я воспитываю приёмного ребёнка, дочь. Ребёнок отказной, до 11

мес. жила в Доме Ребёнка, с 11 мес. по сегодняшние почти 9 лет — у меня. Опека заставила меня инициировать лишение родительских прав биологической матери. В это время та была в тюрьме. Там она ознакомилась с материалами дела, узнала мой адрес, семейное положение и прислала мне письмо, мол, благодарит меня за воспитание дочери и просит прислать фото. Я собиралась прислать, но решила посоветоваться с психологом. И психолог категорически меня отговорила: она сейчас сидит под присмотром, водку не пьёт, адекватная, а выйдет и возьмётся снова за своё, и испортит всё, что вы в ребёнка вложили.
Нынче мы собираемся уехать далеко, в другой город. Ирочке 9 лет. Когда ещё она увидит мать? Не съездить ли нам к ней, познакомиться? О её существовании Ира знает уже 2 года. Может, это моё любопытство? СтОит ли? Не внесу ли я смуту в душу ребёнка? Та женщина живёт в деревне, в 100 км от нашего города. Ирочка имеет врождённые болезни.Ясно, что мать алкоголичка (была, по крайней мере). Нужно ли девочке знание таких её корней? Подскажите, пожалуйста. Cпасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
28.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Роза.
Мне кажется, не стоит торопить события и инициировать встречу девочки с биологической мамой. Хорошо, что девочка о ней знает. Позвольте ей самой решить этот вопрос, когда она подрастет.
28.05.16
Добрый вечер. Роза, вы -прекрасная добрая женщина, пример для многих других.
Роза, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "биологической матери… прислала мне письмо, мол, благодарит меня за воспитание дочери и просит прислать фото"
Ответ. Роза, проявите милосердие к биологической маме вашей дочки. Пусть у ней останется память о ребенке. А вот с поездкой к биологической матери пока повремените, ведь она не просит о ней. Да и ребенок не просит об этой встрече.
Психолог, к которому вы обращались не прав, потому что «не та мать, которая родила, а та, которая воспитала», и все, что вы заложили и заложите в ребенка останется в вашей дочке навсегда, и этот ценностный базис личности ни кто и никогда не сможет вытравить. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
28.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки