Волгоградская область

Здравствуйте!скажите пожалуста?можно ли купить пистолет с виду как боевой и стреляет как настоящий,но на самом деле он игрушечный,стреляет бумажными

ракетками петардами, никакого вреда им не причинишь, и запчасти от него к другому оружию не подойдут, он продается без документов, можно?

Ответы

Здравствуйте! Если предмет который Вы покупаете и его составные части, не подпадают под следующие определения:
«В соответствии со статьей 1 Федерального закона „Об оружии“ под оружием следует понимать устройства и предметы как отечественного, так и иностранного производства, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели.
Применительно к статьям 222 — 226.1 УК РФ под огнестрельным оружием следует понимать все виды боевого, служебного и гражданского оружия, в том числе изготовленные самодельным способом, конструктивно предназначенные для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда. К ним относятся винтовки, карабины, пистолеты и револьверы, охотничьи и спортивные ружья, автоматы и пулеметы, минометы, гранатометы, артиллерийские орудия и авиационные пушки, а также иные виды огнестрельного оружия независимо от калибра.Под основными частями огнестрельного оружия следует понимать ствол, затвор, барабан, рамку, ствольную коробку.
Под комплектующими деталями огнестрельного оружия, применительно к статье 226, следует понимать как основные части огнестрельного оружия, так и иные детали, конструктивно предназначенные обеспечивать нормальное функционирование конкретного образца огнестрельного оружия (станины, прицелы и т.п.)»,
то можно покупать.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
29.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Рыбчинский Павел Валерьевич

Сейчас на сайте
Профессиональный юрист с многолетним опытом работы в правоохранительных органах и специальных службах.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
3 ответа
15.12.09
Вопрос задан анонимно