Как восстановить гормональный фон и менструальный цикл после неправильного прекращение ОК?

Здравствуйте. Мне 23 года. Я принимала Линдинет 20 в течение года, т.к. был поставлен диагноз: мультифолликулярное изменение яичников и были проблемы с гормонами. Во время приема менструальный цикл работал как часы — каждые 28 дней. Наступили очередные месячные, на пятый день я приняла очередную первую таблетку из пачки (по расписанию), выпила только 10 таблеток, затем по обстоятельствам пришлось прекратить. через 2 дня наступили месячные, на 33 день помазало дня два и я не уверена, что это были месячные, но если считать что 33 день первый день менструации, то сейчас у меня середина цикла. Меня очень беспокоит то, что у меня все лицо высыпало прыщами, безосновательный набор веса и оочень повышенное потоотделение, причем не постоянное, а как периодическое явление. Хотелось бы восстановить свой цикл и гормональный фон. Спасибо за ответ!

Ответы

Здравствуйте, Мария!

Восстановить менструальный цикл и гормональный фон можно только приёмом всё тех же ОК. Если вам Линдинет хорошо подходил , то можно пробовать   этот препарат. 

В вашем случае ОК необходимо принимать в постоянном режиме. Перерыв делать только на беременность, роды и кормление грудью.


29.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология