Здравствуйте, Никита! 11 мая я получила производственную травму, начальство по сей день не выдает акт о производственной травме, что мне делать?

Вопрос задан анонимно
29.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к Начальству (работодателю) с письменным заявлением о предоставлении акта (заключения) о несчастном случае на производстве (или как Вы пишите производственной травме). Работодатель обязан выдать акт в не позднее 3-х дней после обращения с заявлением. В случае не предоставления незамедлительно обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию (ГИТ).
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
29.05.16

Buh

Если от работодателя вразумительного ответа добиться не удается, имеет смысл подать жалобу в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
29.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция