Томская область

Здравствуйте, у меня вопрос по недвижимости в деревне есть дом, в котором жили родители мама начала приватизацию и не закончила, потому что умерла

при этом разделив на всех доли в семье было отец (умер), мама (умерла), брат, сестра, сестра и мл. сестра. Я старшая сестра, которая взяла под опеку младшую сестренку. Вопрос заключается в том, что брат хочет закончить приватизацию, при этом младшая сестренка, которая автоматически участвует в ней, теряя право на получение в дальнейшем квартиры от государства. Когда брат закончит приватизацию можно ли нам или мне использовать накопления мл.сестренки на ремонт дома?
29.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Так как у мл. сестренки будет в собственности доля в доме о котором идет речь, то Вы как её опекун будете вправе использовать её накопления на ремонт дома. Но для этого обязательно понадобится получить предварительное разрешение органа опеки и попечительства. А после использования накоплений понадобится предоставить о орган опеки и попечительства письменный отчет. Но эти нюансы Вам разъяснят по обращению.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
29.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция