Красноярский край

Купили Принтер МФУ Epson Expression Home XP-423, купленный 06.04.16 г., в магазине по цене 11.350 рублей. При покупке продавец и сам директор.

меня дезинформировали по данному товару, убедили в том что данный принтер будет работать от ПЗК, но принтер не работает на ПЗК. 6 мая приехала с данной проблемой в магазин где мне сам директор сказал что принтеру необходима прошивка, я привезла ему в этот же день принтер 13 мая его отвезли в Красноярск в сервисный центр, и 18 мая мне позвонили чтоб я забрала его, я приехала мне не бумаги ни чего не дали о заключении СЦ а просто на словах сказала продавец что принтер не требует прошивки и предлагают им пользоваться год, два на оригинальных картриджах пока не выйдут определенных подходящие для данного принтера ПЗК. Забрав принтер я проверила его дома он уже не распознавал выдавал ошибку и на оригинальные картриджи я сразу его увезла обратно, мне сказали что 22 мая его проверят, но я позвонила мне сказали что еще не смотрели и ориентировочно что проверят только 7 июня. При этом не дают ни замену, и ни возвращают деньги.

Ответы

Buh

Согласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) Вы вправе предъявить требование возврата денег по причине продажи Вам товара ненадлежащего качества, что я Вам и рекомендую сделать, если этого не было зафиксировано ранее. Претензию на возврат денег предъявляйте в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа отправляйте заявление ценным письмом с уведомлением и описью вложения, а также отметкой почтового работника на описи вложения. Срок удовлетворения требования согласно статье 22 Закона — 10 дней. Если требование не будет удовлетворено, Вы вправе получить заключение эксперта о наличии недостатка товара и обратиться в суд за принудительным взысканием задолженности, неустойки 1% цены товара в день, морального вреда и штрафа 50% от присужденной суммы.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
29.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Аминев Денис Рафаэлевич

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридические услуги в г. Самара и Самарской области.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право