Красноярский край

Купили Принтер МФУ Epson Expression Home XP-423, купленный 06.04.16 г., в магазине по цене 11.350 рублей. При покупке продавец и сам директор.

меня дезинформировали по данному товару, убедили в том что данный принтер будет работать от ПЗК, но принтер не работает на ПЗК. 6 мая приехала с данной проблемой в магазин где мне сам директор сказал что принтеру необходима прошивка, я привезла ему в этот же день принтер 13 мая его отвезли в Красноярск в сервисный центр, и 18 мая мне позвонили чтоб я забрала его, я приехала мне не бумаги ни чего не дали о заключении СЦ а просто на словах сказала продавец что принтер не требует прошивки и предлагают им пользоваться год, два на оригинальных картриджах пока не выйдут определенных подходящие для данного принтера ПЗК. Забрав принтер я проверила его дома он уже не распознавал выдавал ошибку и на оригинальные картриджи я сразу его увезла обратно, мне сказали что 22 мая его проверят, но я позвонила мне сказали что еще не смотрели и ориентировочно что проверят только 7 июня. При этом не дают ни замену, и ни возвращают деньги.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) Вы вправе предъявить требование возврата денег по причине продажи Вам товара ненадлежащего качества, что я Вам и рекомендую сделать, если этого не было зафиксировано ранее. Претензию на возврат денег предъявляйте в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа отправляйте заявление ценным письмом с уведомлением и описью вложения, а также отметкой почтового работника на описи вложения. Срок удовлетворения требования согласно статье 22 Закона — 10 дней. Если требование не будет удовлетворено, Вы вправе получить заключение эксперта о наличии недостатка товара и обратиться в суд за принудительным взысканием задолженности, неустойки 1% цены товара в день, морального вреда и штрафа 50% от присужденной суммы.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
29.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право