Мы живем с женой 8 лет, у нас 2 замечательных детей. Единственное - при первой беременности мы потеряли одного ребенка (должна была родиться двойня).

Жена упрекает меня, говорит, что я виноват в смерти дочки, включал во время беременности негативные фильмы, а после беременности плохо ее поддерживал во время депрессии. Через 2 года у нас родился сын. Когда ему был годик, он получил травму — ударился головой и у него произошел инсульт. Я как мог помогал жене — она не работает, сидел с детьми на больничном, ездил в реабилитационный центр, стараюсь каждый год ездить с детьми в санатории. Но жена продолжает припоминать мне старые обиды — что я ей плохо помогал после рождения первого ребенка, она очень несдержанная, бывает кричит на меня, на детей. Я делаю ей замечание — это все переходит в конфликт, мы ругаемся. И всегда у нас эти конфликты из-за одного и того же — я не могу терпеть крики — не важно на кого, на меня или детей, делаю ей замечание, а она срывается и мы ругаемся. Мне очень тяжело так жить, я очень люблю своих детей, хочу жить с ними рядом, видеть, как они растут, но не хочу, чтобы они слышали крики.
29.05.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
30.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Конечно, когда супруга уже находится на грани нервного срыва, то замечания ее не остановят и уж точно не успокоят. В Вашем случае, желательно проводить профилактику этих срывов. Т е быть с ней нежнее и спокойнее. Но и этого может быть недостаточно, если человек сам варится в соку своих внутриличностных конфликтов. Поговорите с ней тогда, когда вы оба находитесь в хорошем настроении и предложите обратится к специалисту. Скажите, что очень любите ее и детей и видите, как ей тяжело. Скажите о том, что вам вместе нужно сделать так, чтоб всем в семье жилось комфортнее. Только не затевайте этот разговор на эмоциональном пике. Он может быть расценен как оскорбление. 
Терпимости и терпеливости Вам, понимающей супруги и здоровья физического и эмоционального во всей семье!
29.05.16
Благодарю Вас за откровение. Я сожалею Вам что Вы сталкиваетесь со всем этим.

Ваша жена пережила стресс потрясения. Она не разрешила все эти вопросы для себя, по этому они мучают её, а она Вас.

Так же возможно Вы ей позволяете себя так вести. Отношения у Вас очень болезненные, и случились не за час. Многое что следует проанализировать.

Вам двоим нужно посетить очно специалиста, если Вы не хотите жить дальше в неврозе. Невроз, который делает Вас всех только несчастными.

Всегда кому то из супругов сложно быть психотерапевтом для другого, это очень сложно. В случае с женщиной, это должны быть подруги для проговаривания своих проблем и переживаний, или реальный психотерапевт.

Вы как муж не сможете (да и не получается у Вас, это уже очевидно из Ваших слов) и это рано или поздно Вас сведёт с ума.
29.05.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно