Пробудился странный страх, который не дает покоя

Вопрос психологу:
Здравствуйте. Мне 30 лет и у меня возникла такая проблема. В последнее время я задумался о своем деле кроме как работы, на которой я работаю. Понимаете, что жить только одну зарплату, сейчас довольна трудно, ведь семья, дети, расходы на питание, коммуналку и т.д. Задумался я над своим делом, ну очень серьезна, и начал искать варианты для воплощения своего дела. После некоторых поисков нашел партнера, который был готов помочь мне в воплощении моих планов в качестве исполнителя, а моя роль в этом деле была исключительна финансовая часть. План дела был его, и он мне очень понравился. Последние дело было за мной, и я решился инвестировать в это дело свои средства, которые к этому времени у меня не хватали. На то, чтобы собрать нужную сумму у меня ушло примерно около 5-6 месяцев. За это время в наше дело решился вложиться еще один человек, о котором я узнал недавно. Сумму инвестирования проекта увеличилась за счет второго человека почти вдвое, но доход пришлось, делит уже не перед 2, а уже перед 3 людьми.Но у него не было нужный суммы, буквально дня два, три назад я узнаю, что и 2 инвестор тоже собрал нужную сумму и готов вложиться, в дело. Узнав об этом и зная не понаслышке о мошенниках и т.п людях я решил обезопасить себя и предложим своему партнеру Юридическое соглашения, на которое он согласился. договорившийся с юристом мы составили план действий, и все шло хорошо. Но сегодня как то стало, так что начал одолевать страх, очень сильный. Имея средства на руках, не хочу с ними расставаться. Какие та мысли начали меня настигать, мол, а если дело не пойдет, и я потеряю деньги. А если все получится, а они не захотят со мной делиться, или постараются меня скинуть с этого дела. Знаю, что вы можете сказать, а надо ли вам это дело? Скажу да, она мне нужна, план очень хороший и долго будет рентабельным. Но деньги, которые я собирал 5-6 месяцев, было нелегко. Мне приходилось, отказывается от многого. Приходилось даже ссориться с женой из-за этого. Но вот пришла пора и все как бы собрано и готова, но сегодняшней страх сильно меня съедает изнутри. Думаю, а вдруг не получится и как мне смотреть на родных и близких, которые знают, что я копил и копил, отказывая себе и семье во многом, а если вдруг понадобиться деньги семье, мало ли что бывает в жизни. Вот это меня очень сильно пугает, но и отказаться от дела тоже не могу. Ведь сделал такой путь и все почти решено. Подскажите пож. что со мной происходит. Как избавится от такого страха.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Баходир.
Страх этот называется «страхом поражения» (или перед поражением). Закладывается еще в детстве. Его можно проработать, устранив влияние на Вашу жизнь.
29.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Баходир! 
То, что у Вас есть страх, а точнее тревога, за свой средства, за то как Вы будете выглядеть в глазах перед своими родными, про то, что о Вас подумают, да и как Вам придётся забоиться о своей семье… Ведь эти деньги, в общем — то взяты из семьи… Что то они не дополучили, что могли бы… И конечно эта тревога обоснована. Но давайте по порядку… Вы указали сразу на множеств причин для страха… Что значит захотят скинуть с дела, или делиться? Вы же заключили юридическое соглашение. Что в нём оговорено. И если Вас, что то смущает в этом договоре, то рекомендую проконсультироваться  с юристом по поводу возможных рисков. 
Поймите, риски, существуют всегда, но их всегда возможно максимально просчитать. 
Для того, чтобы более детально разобраться с Вашим беспокойством Вы можете написать личным сообщением более подробно суть дела, в которое не решаетесь вложиться… Возможно в консультации проясните для себя некоторые вопросы и станет более ясным вкладываться Вам в это дело или же нет.
29.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно