Добрый день. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. 6 июля ребенку исполняется три года. Наше подразделение сокращают. Всем сотрудникам разослали уведомление . Все сотрудники

согласились на увольнение по соглашению сторон до истечения срока предупреждения об увольнении. Мне выдадут уведомление только 7 июля когда я выйду из отпуска по уходу за ребенком. Но работать 2 месяца мне будет негде. Мне должны предложить увольнение по соглашению с выплатой компенсации за те два месяца, что я должна работать до окончания предупреждения + компенсация за 3 мес в случае сокращения?
Вопрос задан анонимно
29.05.16
1 ответ

Ответы

Buh

Все правильно понимаете. Либо пусть выплачивают Вам заработную плату и обеспечивают условия труда в течение 2 месяцев, либо выплачивают компенсацию по соглашению сторон. Если сокращают ставку, то в случае если в соглашении будут гарантии не меньше, чем при увольнении по сокращению, только в этом случае имеет смысл соглашаться на это. Как Вы правильно отметили, согласно статье 180 Трудового кодекса РФ предупредить об увольнении Вас обязаны за 2 месяца, в течение которых Вы должны получать зарплату, а также выплатить выходное пособие не менее чем за 2 месяца, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще. Таким образом, можно смело требовать отступные не меньше чем в указанном объеме.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
29.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция