Добрый день. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. 6 июля ребенку исполняется три года. Наше подразделение сокращают. Всем сотрудникам разослали уведомление . Все сотрудники

согласились на увольнение по соглашению сторон до истечения срока предупреждения об увольнении. Мне выдадут уведомление только 7 июля когда я выйду из отпуска по уходу за ребенком. Но работать 2 месяца мне будет негде. Мне должны предложить увольнение по соглашению с выплатой компенсации за те два месяца, что я должна работать до окончания предупреждения + компенсация за 3 мес в случае сокращения?
Вопрос задан анонимно
29.05.16
1 ответ

Ответы

Buh

Все правильно понимаете. Либо пусть выплачивают Вам заработную плату и обеспечивают условия труда в течение 2 месяцев, либо выплачивают компенсацию по соглашению сторон. Если сокращают ставку, то в случае если в соглашении будут гарантии не меньше, чем при увольнении по сокращению, только в этом случае имеет смысл соглашаться на это. Как Вы правильно отметили, согласно статье 180 Трудового кодекса РФ предупредить об увольнении Вас обязаны за 2 месяца, в течение которых Вы должны получать зарплату, а также выплатить выходное пособие не менее чем за 2 месяца, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще. Таким образом, можно смело требовать отступные не меньше чем в указанном объеме.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
29.05.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Черных Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция