Вологодская область

День добрый.Иск оставили без движения по 2-м основаниям, одно исправляю, по второму готовлю ходатайство об истребовании доказательств по судебному

запросу в рамках 57 гпк рф.Какую реакцию ждать от суда? Оставит без движения на новый срок? Или примет к производству, будет истребовать доказательство и в рамках предварительного уже даст время Истцу уточнить исковые требования? Истребуем штатное расписание от работодателя-Ответчика, иного способа как подсчитать все суммы не вижу, т.к. оформления как такового не было, ТД не заключался.Буду благодарен дельным советам.
Вопрос задан анонимно
29.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Решать Вам, но порекомендовал бы сначала истребовать (попытаться) штатное расписание самостоятельно. И только в случае отказа или неответа работодателя, подавать иск как есть, приложив к нему письменные доказательства о невозможности и затруднительности представления (заявление о выдаче штатного расписания в 3-дневный срок). А уже в судебном заседании ходатайствовать об истребовании доказательств по ст. 57 ГПК РФ.
Именно такой порядок предусматриваться этой статьей, -

В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
30.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Рыбчинский Павел Валерьевич

Сейчас на сайте
Профессиональный юрист с многолетним опытом работы в правоохранительных органах и специальных службах.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно