Вологодская область

День добрый.Иск оставили без движения по 2-м основаниям, одно исправляю, по второму готовлю ходатайство об истребовании доказательств по судебному

запросу в рамках 57 гпк рф.Какую реакцию ждать от суда? Оставит без движения на новый срок? Или примет к производству, будет истребовать доказательство и в рамках предварительного уже даст время Истцу уточнить исковые требования? Истребуем штатное расписание от работодателя-Ответчика, иного способа как подсчитать все суммы не вижу, т.к. оформления как такового не было, ТД не заключался.Буду благодарен дельным советам.
Вопрос задан анонимно
29.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Решать Вам, но порекомендовал бы сначала истребовать (попытаться) штатное расписание самостоятельно. И только в случае отказа или неответа работодателя, подавать иск как есть, приложив к нему письменные доказательства о невозможности и затруднительности представления (заявление о выдаче штатного расписания в 3-дневный срок). А уже в судебном заседании ходатайствовать об истребовании доказательств по ст. 57 ГПК РФ.
Именно такой порядок предусматриваться этой статьей, —

В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
30.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно