Ставропольский край

Обязана ли я подписать договор аренды на зем участок, чтобы его узаконить и устранить пропущенный с 2013 срок его регистрации .Жилой дом на участке в бессрочном пользовании получен в наследство в 2013

Для регистрации земельного участка по договору аренды я обязана произвести оплату за фактическое использование земельного участка с 2013 года по 31 декабря 2016 в сумме 5073 рубля ( я пенсионерка).

Вопрос задан анонимно
29.05.16
2 ответа

Ответы

Если участок не был оформлен и нет договора аренды, то платит  никакой долги вы не обязаны. Оформляете право пользования и платите после оформления регистрации аренды в Росреестре.
30.05.16
Здравствуйте! В соответствии с действующим законодательством Вы обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком на право аренды. При этом обязанность по внесению арендной платы возникнет у Вас только после государственной регистрации договора аренды в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. До государственной регистрации названный договор считается не заключенным и не порождает каких-либо юридических прав и обязанностей. 
Плата за фактическое пользование земельным участком (неосновательное обогащение) может быть взыскано только судом. Между тем в Вашем случае юридических оснований для взыскания такой платы нет, поскольку земельный участок был изначально предоставлен Вам на безвозмездной основе.
01.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость