Добрый день, моей бабушке 89 лет, неделю назад появилась отечность, покраснение и болезненность одного колена, по вечерам стала подниматься температура 37.1,

600 p
Добрый день, моей бабушке 89 лет, неделю назад появилась отечность, покраснение и болезненность одного колена, по вечерам стала подниматься температура 37.1, мазали найз гелем и делали компресс водочный, болезненность прошла, отек стал меньше, но температура по вечерам так и держалась 37.1-37.2, а последние два дня 37.5 по вечерам, утром температуры нет, общее самочувствие нормальное.
29.05.16
11 ответов

Ответы

На всякий случай вызовите терапевта-лёгкие послушать, что бы пневмонии не было.
29.05.16
Здравствуйте. Ранее бабушка не отмечала болезненность в этом суставе? Возможно: реактивный артрит. Советую сдать общий анализ мочи ( для исключения воспаления в мочеполовой системе), по возможности общий анализ крови и биохимический анализ ( исключить подагру). Ну и прослушать легкие конечно.
29.05.16

Елена, не вижу ничего страшного в описанной вами симптоматике у бабашки. У людей в пожилом возрасте всегда имеются выраженные в той или иной степени симптомы остеопороза, артрита или артроза. И даже небольшого увеличения обычной нагрузки на сустав при ходьбе или домашней работе, или небольшой травмы достаточно, что бы спровоцировать боль, отек сустава. А небольшое реактивное воспаление в суставе вполне способно вызвать и невысокое  повышение  температуры, которое думаю пройдет через пару дней. Не вижу необходимости таскать бабушку по врачам и обследованиям, учитывая и уменьшение симптомов в суставе, и нормальное общее самочувствие. Единственное что посоветую подавать в таблетках, это противовоспалительные средства – ибупрофен, диклофенак. А для контроля состояния вполне хватит вызова терапевта на дом.

Спасибо за оценку ответа.

29.05.16
Здравствуйте. Артрит коленного сустава -гонит.пройти биохимиический анализ крови, общий анализ крови.Начать терапию НПВС ( диклофенак, мовалис, немесулид, найз) начать прием с внутримышечных иньекций перейти на таблетированные. И местно в виде гели и мази. Пропить препараты для улучшения хрящевой ткани ( хондроксид, дона, глюкозамин) При наличии подагры( в биохимческом анализе увеличение мочевой кислоты) специфическое лечение. По стиханиию воспалительного процесса добавить физиолечение при оттсвтствии противопоказаний. Обратитесть на прием к ревматологу или хирургу полииклиники. Спасибо
30.05.16
Здравствуйте! Этиология артритов многообразна. НПВС (найз, в частности) конечно поможет при воспалении, но это симптоматическое лечение. Скорее всего потребуется назначение гормональных препаратов. Необходима консультация ревматолога или хирурга после прохождения лабораторных исследований для поиска причины артрита. Для этого, необходимо посетить участкового терапевта или, при малой мобильности бабушки,  вызвать терапевта или хирурга на дом.
06.06.16
Субфебрильная температура может держаться при системных заболеваниях соединительной ткани. Если бабушку трудно отвезти в поликлинику, можно попросить участкового терапевта взять анализы крови на дому. Как минимум общий анализ крови и мочи. Если выложите фотографии анализов на сайте, мы сможем дать более точные рекомендации. До уточнения диагноза возможно только симптоматическое лечение.
08.06.16
В норме температура ночью должна снижаться. В это время суток организм отдыхает, набирается сил, не проявляет активности, поэтому энергии выделяет крайне мало. Если температура тела поднимается ночью, необходимо обратиться к врачу и выяснить, почему это происходит. Причин  может быть множество — от переутомления до серьезных легочных заболеваний, вплоть до туберкулеза, воспалений.
02.07.16
Здравствуйте. Температура – симптом воспаления или аллергической реакции. Нужно установить источник этого симптома.Не нужно гадать. Нужно бабушку госпитализировать и полностью обследовать. Т.к. воспаление сустава может быть как первичным, так и вторичным явлением. Т.е. в стационаре нужно провести дифференциальную диагностику.К тому же нужно осмотреть кожные покровы над суставом под увеличением и исключить укусы насекомых, и даже укус змеи.Укус простой мошки иногда приводит к полному лимфостазу конечности, что проявляется слоновостью.Госпитализация и обследование.С уважением.
08.07.16

Рожистое воспаление чаще всего возникает на фоне снижения иммунной защиты и в основном поражает кожа на голенях. Воспаленный участок краснеет, а по его краях возникает характерный ярко-красный вал, при этом наблюдается локальное повышение температуры, отечность, болезненность и зуд. Тяжелое течение патологии сопровождается отслоением кожи, появлением на ней пузырей и долго заживающих язв. После излечения на местах воспаления остаются хорошо видимые следы. Инфекция в данном случае всегда сопровождается повышением температуры, поэтому целесообразно принимать жаропонижающие препараты, например, парацетамол, аспирин или ибупрофен, а также есть необходимость в антибактериальных средствах.

12.09.16
Здравствуйте, скорее всего у Вашей бабушки артрит коленного сустава, местными воздействиями, гелями и компрессами Вы сняли воспаление, но как я думаю не полностью, потому что факторы воспаления всё равно сохраняются в крови, Если Ваша бабушка в состоянии передвигаться, желательно  проконсультироваться у ревматолога, и сделать рентгенографию сустава. А если Бабушка не в состоянии посетить ревматолога, то можно попринимать препараты НПВС, мовалис, он же милоксикам, вольтарен, или другие препараты этой группы. Если у Вашей бабушки есть проблемы с желудком, то лучше эти препараты вводить внутримышечно, принимая  омепразол, который блокирует выработку кислоты в желудке.
22.09.16
С большей вероятностью имеет место ревматический процесс, если других жалоб нет (лёгкие). Для уточнения диагноза необходимо сдать анализы на ревмопробы. При подтверждении диагноза проводится противовоспалительная терапия, обязательное следование определённой диете. Спасибо за оценку.
09.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
2 ответа
27.08.09
Вопрос задан анонимно