Республика Татарстан

Дочке 14 лет. Хорошо учится, занимается спортом. По переписке в беседе одноклассников у нее произошел конфликт с одноклассницей. Конфликт был...

пустяковый, как- бы не суйся когда тебя не спрашивают. У той девочки репутация не очень: учится плохо, ворует деньги из карманов, ну как-бы вся крутая. Она пригрозила дочке, что разберется с ней в школе, а также с ней поговорят нужные люди. Дочка мне рассказала, мы обсудили ситуацию, но мер я не приняла. На следующий день эта девочка разбила дочке губу, одноклассник снял на видео. Я позвонила родителям, мы поговорили, девочка и родители принесли свои извинения. Я обьяснила им, что имея доказательства (саму переписку с угрозами и видеоролик я могу обратиться в правоохранительные органы и что если она только посмеет подойти еще раз к моей дочери, это просто разговорами не кончится. Не нахожу себе места. Обидно за дочку, за то унижение которое она пережила. Хотелось бы наказать эту девочку с силы закона, чтобы она усвоила урок, чтобы она знала, чем закончится ее поведение.Кстати, у меня хороший адвокат, который бы составил иск и представил наши интересы в суде.Что я имею? Видеоролик, фото с разбитой губой (сняла одноклассница), свидетели конфликта( одноклассники) и наверное могу запросить видео с камеры школы. Я понимаю, что причинение вреда здоровью пустяковое, больше моральное унижение. Хочу знать могу ли я обратится в УВД и под какую статью это попадает, какое наказание предусмотрено? Я хочу публичного извинения, учет по делам несовршеноллетних ( девочка реально безбашенная) и шраф родителям.
Вопрос задан анонимно
29.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вы вправе обратиться в полицию. Возможность наступления уголовной ответственности в первую очередь зависит от того какой степени тяжести вред здоровью был или будет установлен судебно-медицинской экспертизой. Судя по травме описанной в вопросе (разбитая губа), — побои, т.е. ч.1 ст.116 УК РФ, Но в соответствии со ст.20 УК РФ, дети до 16 лет не являются объектами преступления по ч.1 ст.116 УК РФ. Полиция разберется и скорее всего поставит виновного на проф. учет ПДН, при этом отказав в возбуждении уголовного дала. Так же Вы будете вправе взыскать с родителей компенсацию морального вреда причиненного преступлением. Тех доказательств которые у Вас имеются будет достаточно. Так же требуйте привлечения родителей девочки по ст.5.61 КоАП РФ, — оскорбление.
Одним словом, при желании можно наказать ребенка, за проступок.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
29.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
3 ответа
15.12.09
Вопрос задан анонимно