Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Я работаю на фирме уже три года. С 2013 по 2016 год. По трудовому договору у меня 8 часовой рабочий день и шестидневка. За три года я ни разу не была в отпуске. То

есть 28*3=84 дня отпуска за три года накопилось. Вопрос №1.Переносятся ли неотгуленные дни отпуска на следующие(ий) года(год)? Вопрос№2 В каких случаях я имею право на денежную компенсацию за неотгуленные дни? Вопрос №3 Если я буду увольнятся то обязан ли работодатель компенсировать все 84 дня неотгуленного отпуска?
Вопрос задан анонимно
30.05.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день.
1.Да.
2.В случае увольнения, так же можете попробовать написать заявление на имя руководителя с текстом замены части неиспользованного отпуска денежной компенсацией.
3.Да.
30.05.16

Здравствуйте.

Ответ на вопрос 1: Переносятся, но в вашем случае — только за 2 года, то есть за 15 и 16 год. Больше — уже не получится. Остаток, а в вашем случае — это 28 дней — можно будет получить в виде денежной компенсации.
Ответ на вопрос 2: В случае увольнения или в случае, когда работодатель не предоставлял вам отпуск незаконно, что нужно доказать, обратившись к «Трудовикам».
Ответ на вопрос 3: Да, обязан. 
Не забудьте выбрать лучший ответ.

Всех благ.

30.05.16

Buh

1. Да, дни отпуска сохраняются и никуда не сгорают. Могут быть использованы в любой из последующих периодов.
2. В случае увольнения Вы вправе получить компенсацию за все неиспользованные отпуска на основании статьи 127 Трудового кодекса РФ. Т.к. дни отпуска сложились только из основного 28-дневного отпуска, хоть и за 3 года, то выплата компенсации без увольнения не представляется возможной. Однако многие работодатели идут на ухищрения, заключающиеся в том, что с работником заключается доп.соглашение на выплату денежной суммы, формально ему предоставляется отпуск, в период которого он работает, но документально это через бухгалтерию не проходит.
3. Да, см. выше.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
30.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция