Краснодарский край

Обязаны ли застройщики в доме, сданном в 2016 году ставить счетчики тепла и терморегуляторы?

Получили квартиру в новостройке. Дом сдан в эксплуатацию в марте 16 года. В доме не установлены тепловые счетчики и терморегуляторы на батареях, которые должны быть согласно ФЗ. Застройщик говорит о том, что счетчиков и терморегуляторов нет в проектной документации, поэтому устанавливать они их не будут, не смотря на ФЗ. Насколько правомерны действия застройщика? Есть ли, с точки зрения юридической практики, возможность в данной ситуации обязать застройщика установить данные счетчики?

Ответы

Здравствуйте. В соответствии со ст. 7 ФЗ РФ №214, -

Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

Если в проектной документации не предусмотрены счетчики, и добровольно устанавливать их Застройщик отказывается, то на установку счетчиков обязать Застройщика, Вы сможете только в судебном порядке, иском.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
30.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость