Добрый день. Немного странно опишу проблему, не обессудьте, это не шутка, не розыгрыш.

Добрый день. Немного странно опишу проблему, не обессудьте, это не шутка, не розыгрыш. Менструация в прошлом месяце, в мае, началась на 5 дней Раньше предполагаемого срока. Я осознаю, что менстр. может приходить чуть раньше или позже, но именно на 5 дней раньше — такое у меня было всего пару раз. Мне 21 год. Половой жизнью не живу и не жила, следовательно беременности быть не может. Но сейчас начиталась статей в интернете и запаниковала; это же никаким образом не может быть беременность? Я понимаю всю абсурдность вопроса в моем-то возрасте, но всё же… я ужасный паникёр. Других признаков нет, но теперь начала прислушиваться к организму, к животу, который растет (я сама по себе полная) и приписывать себе всяческие симптомы. Самовнушение какое-то в общем. Почему так может быть? В чем причина? Сейчас вот на неделе ожидаю свою следующую менстр. ПМС — Нет почему-то!
Спасибо Вам большое за ответ и простите за абсолютно глупейший вопрос, за беспокойство тоже простите.Просто я правда запаниковала что-то.
Вопрос задан анонимно
30.05.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день.

Если у вас были незащищенные половые контакты, то конечно все возможно.

Если не хотите нервничать и паниковать сдайте кровь на ХГЧ в любой платной лаборатории и все ваши вопросы и переживания решаться сами собой.
30.05.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Да, более ранняя менструация бывает. Беременность исключена при отсутствии половых контактов. В интернете всякое пишут, но надо выбирать там главное, не верить всему подряд.
На фоне вашей паники сейчас может быть задержка и соответственно пмс может начаться позже или не быть совсем, а сразу перейти в менструацию .
Добра и здоровья вам!

30.05.16
Здравствуйте!
Если отсутствует половая жизнь, то беременность можно исключить на 100 процентов.  Так как нельзя забеременнеть через воздух. Поэтому рекомендовать проверять ХГЧ не имеет смысла.

ПМС бывает не во всех менструальных  циклах у молодой девушки в виде болевого синдрома внизу живота.
Может быть в  виде отечного  симптома. Например, увеличение живота, как в вашем случае в настоящий момент.

Задержки менструации и нерегулярность менструального цикла у нерожавших молодых девушках достаточно частое явление.Причина этому неустойчивость гормональной системы. Это приходит в норму после родов.


Поэтому не переживайте, придет менструация в скором времени.





30.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог. Стаж работы более 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология