Липецкая область

Добрый день. Скажите пожалуйста, я хочу подать на развод (семью сохранить нельзя, так как муж в запое уже год и ни одного дня трезвым не был). Детей

общих нет, имущества тоже. Можно развестись через ЗАГС (он против развода). Или только через суд

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Исковое заявление подается в мировой суд в случае несогласия второго супруга на расторжение брака. Если детей нет и оба супруга согласны на расторжение брака, то расторжение брака осуществляется через ЗАГС (через месяц получите свидетельство о расторжении брака). К заявлению приложите копию искового заявления для ответчика, оригинал свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей (при их наличии), а также оригинал квитанции об оплате госпошлины. Госпошлина при подаче искового заявления о расторжении брака составляет 600 рублей.  За государственную регистрацию расторжения брака независимо от того, где разводились, госпошлина составляет по 650 рублей с каждого из супругов.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
30.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если супруг против развода,  то по закону вы имеете право обратиться с заявлением о расторжении брака в суд.
30.05.16
Здравствуйте. Если муж не согласен, то к сожалению остается только суд.

Статья 22 СК РФ. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.
1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

30.05.16

Владимир Морозов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право