Нижегородская область

Мои родители и родители моего молодого человека хотят купить нам квартиру до брака, оформить в равных долях, у моих родителей деньги имеются в

наличке, у парня оформляют ипотеку за его часть, в банке сказали, что квартиру можно оформить на двоих если только я выступлю как созаёмщик ипотеки, тогда квартира оформиться 1/2 часть на меня 1/2 часть на мать парня, так ли это? мне бы очень не хотелось идти как созаёмщик ипотеки, можно ли как то по другому оформить покупку?

Ответы

Да, к сожалению собственником доли может быть лишь лицо, на которое оформлен ипотечный кредит, при этом вы можете не быть созаемщиком а им выступить любое другое лицо со стороны заемщика. Настаивайте на том, чтобы созаемщиком выступил ваш будущий муж, так как после выплаты кредита,  доля наверняка перейдет к нему.
30.05.16

Buh

Заемщиком может выступать муж, а созаемщиком — его родственники. Вас же включать в созаемщики нет смысла, т.к. Вы свою долю квартиры оплатили полностью.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
30.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость