Омская область

Какие существуют подводные камни при создании НКО? Человек просит быть членом организации(она только создается), а пока к нему мало доверия, где меня в этом случае можно "обуть", развести и кинуть пр

Ответы

Здравствуйте. Случаи когда можно «обуть, кинуть, развести и пр.», возникают при коммерческой деятельности. Тогда как НКО — некоммерческая организация. И следовательно заниматься деятельностью при которой  можно «обуть, кинуть, развести и пр.», не должна по определению. Хотя конечно и НКО может заниматься коммерческой деятельностью, но только для достижения целей для которых создана.

Некоммерческая организация может осуществлять предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана и соответствует указанным целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах. Такой деятельностью признаются приносящее прибыль производство товаров и услуг, отвечающих целям создания некоммерческой организации, а также приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах и участие в товариществах на вере в качестве вкладчика.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
30.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП