13 мая 20016г написала заявление в отпуск с послед.увольнением.после чего дали отпуск с 1 июня по 18 июнь. 15 го мая выдали мне трудовую книгу с записью " уволена по собст

желанию....." приказ от 15 мая. правильно ли это? как решить этот вопрос7
Вопрос задан анонимно
30.05.16
2 ответа

Ответы

Buh

Скорее всего придется обращаться с иском в суд с требованием обязать работодателя внести корректные данные в трудовую книжку. А вообще нарушением трудовых прав также занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
30.05.16
Здравствуйте. Приказ может быть от любого числа, в том числе и от 15 мая. Существенное значение имеет сама запись о дате расторжения трудового договора. В соответствии со ст. 127 ТК РФ, -

«По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска».

Поэтому дата расторжения трудового договора в трудовой книжке в Вашем случае должна быть 18 июня. В противном случае запись не правильная.
Как решить вопрос? -  обратитесь к работодателю с письменным заявлением об исправлении ошибки в трудовой книжке.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
30.05.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция