Добрый день. За три года совместной жизни я все больше не хочу интимной близости с мужем. Доходит аж до истерик . Он целыми днями делает вид что

пытается работать по дому и с ребенком помощи от него не дождаться и денег как таковых не приносит. Во мне сидит психологический и физический барьер к нему.Муж психует, кричит что уходит. Он даже не старается меня понять. Я понимаю что организму мужчины нужен постоянный секс но заставить себя и захотеть не могу. Это конец отношениям? Потому что для мужа секс самое главное.

Ответы

Здравствуйте, Юля.
"пытается работать по дому и с ребенком помощи от него не дождаться и денег как таковых не приносит" — и поэтому, бессознательно, Вы его «наказываете», лишив интимной близости!
"
Это конец отношениям?" — это уж Вам решать. Ведь отношения можно выстроить иначе: научиться мотивировать по-другому. Вместо «отлучения от тела» (кнут) использовать пряник.
Уточните, чего Вы хотите и обращайтесь за личной консультацией.
30.05.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Юлия, позвольте несколько рекомендаций по вашему сообщению.
 Ваше «За три года совместной жизни я все больше не хочу интимной близости с мужем… аж до истерик»
Рекомендации. Вам стоит, как минимум, пройти полное медицинское обследование, в обязательном порядке, у сексолога, у эндокринолога и у гинеколога, чтоб исключить физиологическую причину вашей «не хочу интимной близости… до истерик». 
Ваше «Он… делает вид что пытается работать по дому… с ребенком помощи от него не дождаться… денег… не приносит»
Рекомендации. Вам стоит, как минимум:
1. Проанализировать ваши семейные отношения -это позволит вам найти и проработать первопричины возникновения семейных проблем.
2. Откорректировать привычные условия существования семьи, например, найти объединяющие совместные увлечения.
3. Научиться находить компромиссные решения, например:
*чтобы снять вопрос помощи по дому ("Он… делает вид что пытается работать по дому"),  вам стоит договориться о новой, совместной, организации домашней работы и об организации совместного отдыха и т.д.;
*чтобы снять вопрос по участию мужа в воспитании ребенка («с ребенком помощи от него не дождаться»), вам стоит договориться и научить мужа общению, взаимодействию с ребенком, ведь ваш муж в детстве не играл роль мамы играх с куклами;
*чтобы снять вопрос финансового обеспечения семьи («денег… не приносит»), вам стоит договориться либо о поиске мужем более высокооплачиваемой работы, либо поиска дополнительного заработка, либо пересмотреть и начать по новому вести ваш бюджет, либо вам найти приработок и т.д.; 
Ваше «Во мне сидит психологический и физический барьер к нему. Муж психует»
Рекомендации. Вам стоит:
1. Вспомнить о том, за что вы полюбили своего мужа, выбрав его из огромной толпы ваших поклонников, и вас все устраивало в муже. 
2. Понимать, что в любой семейной жизни возникают проблемы -и это естественное явление, поэтому вам стоит срочно сменить ваше отношение к решению семейных проблем.
3. Осознать, что секс -это игра, получение удовольствия и удовлетворения, и, что ваш отказ от секса- это яркая иллюстрация того: 
*отказываетесь от ответственности за собственное здоровье, в том числе и сексуальное;
* негативного отношения к себе самой-так называемое самонаказание,
*деструктивные методы воздействия на мужа (например, манипулирование «не старается меня понять», наказания мужа («понимаю что организму мужчины нужен постоянный секс»), еще больше накаляя ситуацию с семье («Муж психует, кричит»).
Ваше «Это конец отношениям?»
Рекомендации. Нет, это не конец семейных отношений, это всего лишь показатель наличия в себя проблем, которые можно спокойно разрешить, если:
1. Проанализировать ваши семейные отношения, в обязательном порядке, сексуальные  -это позволит вам найти и проработать первопричины возникновения семейных проблем.
2.Отккоректировать привычные условия существования семьи, например, найти объединяющие совместные увлечения и так далее.
3. Заменить слово «не могу» на «не хочу» -это позволит найти выявить ваши истинные мотивы нежелания секса с мужем. 
4. Пройти полное медицинское обследование, в обязательном порядке, эндокринолога и гинеколога, чтоб исключить физиологическую причину ваше не желания секса.
5. Освежить ваши семейные отношения, вывести их на качественно-новый уровень, изменив имеющиеся модели поведения и методы взаимодействия друг с другом, в том числе сексуальныеи тд.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
31.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
04.06.12
Вопрос задан анонимно