Добрый день. За три года совместной жизни я все больше не хочу интимной близости с мужем. Доходит аж до истерик . Он целыми днями делает вид что

пытается работать по дому и с ребенком помощи от него не дождаться и денег как таковых не приносит. Во мне сидит психологический и физический барьер к нему.Муж психует, кричит что уходит. Он даже не старается меня понять. Я понимаю что организму мужчины нужен постоянный секс но заставить себя и захотеть не могу. Это конец отношениям? Потому что для мужа секс самое главное.

Ответы

Здравствуйте, Юля.
"пытается работать по дому и с ребенком помощи от него не дождаться и денег как таковых не приносит" — и поэтому, бессознательно, Вы его «наказываете», лишив интимной близости!
"
Это конец отношениям?" — это уж Вам решать. Ведь отношения можно выстроить иначе: научиться мотивировать по-другому. Вместо «отлучения от тела» (кнут) использовать пряник.
Уточните, чего Вы хотите и обращайтесь за личной консультацией.
30.05.16
Доброе утро. Юлия, позвольте несколько рекомендаций по вашему сообщению.
 Ваше «За три года совместной жизни я все больше не хочу интимной близости с мужем… аж до истерик»
Рекомендации. Вам стоит, как минимум, пройти полное медицинское обследование, в обязательном порядке, у сексолога, у эндокринолога и у гинеколога, чтоб исключить физиологическую причину вашей «не хочу интимной близости… до истерик». 
Ваше «Он… делает вид что пытается работать по дому… с ребенком помощи от него не дождаться… денег… не приносит»
Рекомендации. Вам стоит, как минимум:
1. Проанализировать ваши семейные отношения -это позволит вам найти и проработать первопричины возникновения семейных проблем.
2. Откорректировать привычные условия существования семьи, например, найти объединяющие совместные увлечения.
3. Научиться находить компромиссные решения, например:
*чтобы снять вопрос помощи по дому ("Он… делает вид что пытается работать по дому"),  вам стоит договориться о новой, совместной, организации домашней работы и об организации совместного отдыха и т.д.;
*чтобы снять вопрос по участию мужа в воспитании ребенка («с ребенком помощи от него не дождаться»), вам стоит договориться и научить мужа общению, взаимодействию с ребенком, ведь ваш муж в детстве не играл роль мамы играх с куклами;
*чтобы снять вопрос финансового обеспечения семьи («денег… не приносит»), вам стоит договориться либо о поиске мужем более высокооплачиваемой работы, либо поиска дополнительного заработка, либо пересмотреть и начать по новому вести ваш бюджет, либо вам найти приработок и т.д.; 
Ваше «Во мне сидит психологический и физический барьер к нему. Муж психует»
Рекомендации. Вам стоит:
1. Вспомнить о том, за что вы полюбили своего мужа, выбрав его из огромной толпы ваших поклонников, и вас все устраивало в муже. 
2. Понимать, что в любой семейной жизни возникают проблемы -и это естественное явление, поэтому вам стоит срочно сменить ваше отношение к решению семейных проблем.
3. Осознать, что секс -это игра, получение удовольствия и удовлетворения, и, что ваш отказ от секса- это яркая иллюстрация того: 
*отказываетесь от ответственности за собственное здоровье, в том числе и сексуальное;
* негативного отношения к себе самой-так называемое самонаказание,
*деструктивные методы воздействия на мужа (например, манипулирование «не старается меня понять», наказания мужа («понимаю что организму мужчины нужен постоянный секс»), еще больше накаляя ситуацию с семье («Муж психует, кричит»).
Ваше «Это конец отношениям?»
Рекомендации. Нет, это не конец семейных отношений, это всего лишь показатель наличия в себя проблем, которые можно спокойно разрешить, если:
1. Проанализировать ваши семейные отношения, в обязательном порядке, сексуальные  -это позволит вам найти и проработать первопричины возникновения семейных проблем.
2.Отккоректировать привычные условия существования семьи, например, найти объединяющие совместные увлечения и так далее.
3. Заменить слово «не могу» на «не хочу» -это позволит найти выявить ваши истинные мотивы нежелания секса с мужем. 
4. Пройти полное медицинское обследование, в обязательном порядке, эндокринолога и гинеколога, чтоб исключить физиологическую причину ваше не желания секса.
5. Освежить ваши семейные отношения, вывести их на качественно-новый уровень, изменив имеющиеся модели поведения и методы взаимодействия друг с другом, в том числе сексуальныеи тд.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
31.05.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
04.06.12
Вопрос задан анонимно