Приморский край

Добрый день. Хочу задать вам вопрос по деприватизации квартиры. Квартира была приватизированна давно и человек который ее приватизировал умер. Ее

продали родственники кому-то и мы ее купили спустя долгое время. Дом сам по себе ветхий и идет под снос как с 2012 года, но когда снос будет не извество. В данный момент в квартире прописаны 4 человека Я, мама( собственник по дарственной), папа, и брат ( не совершенно летний. Квартира 34 кв м. При ее сносе дадут квартиру по квадратам и хотелось бы ее расприватизировать для того что бы получить 2 квартиры так сказать. Судя законам расприватизировать ее нельзя. так как она дарена и купля продажи там есть. + приватизатор умер. Но так как теперь моя мама является собственником не являющейся родственницей приватизатора. т.е. квартира приватизираванна на умершего человека ( более 10) лет возможно ли признать приватизацию не действительной. При каких условиях? так-же реально ли подарить квартиру государству ( безвозмездно на квартире обременений нет) т.е. не запрашивать деприватизацию, а тупо подарить, или снять себя как собственника квартиры и выписать всех с нее.т.е. получается квартира становится не чей. но находится на территории Р.Ф. и является его частью. т.е. не приватизированна, но как сделать так что бы были зарегистрированы в ней мы ( остальная семья)?

Ответы

Здравствуйте! Для рассмотрения вопроса о возможности признания недействительной (ничтожной) сделки по приватизации квартиры, необходимо изучить имеющиеся у Вас правоустанавливающие документы. К сожалению, услуга по правовому анализу документов (сделок) у меня платная. Если Вы готовы оплатить названную услугу, то готов внимательно изучить документы и подробно проконсультировать Вас по данному вопросу. 
Обращаю внимание, что срок исковой давности по требованию о признании сделки недействительной составляет 3 года с момента установления соответствующих обстоятельств. Если прошло больше времени, то указанный срок необходимо продлевать в судебном порядке.
01.06.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аминев Денис Рафаэлевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость