Приморский край

Добрый день. Хочу задать вам вопрос по деприватизации квартиры. Квартира была приватизированна давно и человек который ее приватизировал умер. Ее

продали родственники кому-то и мы ее купили спустя долгое время. Дом сам по себе ветхий и идет под снос как с 2012 года, но когда снос будет не извество. В данный момент в квартире прописаны 4 человека Я, мама( собственник по дарственной), папа, и брат ( не совершенно летний. Квартира 34 кв м. При ее сносе дадут квартиру по квадратам и хотелось бы ее расприватизировать для того что бы получить 2 квартиры так сказать. Судя законам расприватизировать ее нельзя. так как она дарена и купля продажи там есть. + приватизатор умер. Но так как теперь моя мама является собственником не являющейся родственницей приватизатора. т.е. квартира приватизираванна на умершего человека ( более 10) лет возможно ли признать приватизацию не действительной. При каких условиях? так-же реально ли подарить квартиру государству ( безвозмездно на квартире обременений нет) т.е. не запрашивать деприватизацию, а тупо подарить, или снять себя как собственника квартиры и выписать всех с нее.т.е. получается квартира становится не чей. но находится на территории Р.Ф. и является его частью. т.е. не приватизированна, но как сделать так что бы были зарегистрированы в ней мы ( остальная семья)?

Ответы

Здравствуйте! Для рассмотрения вопроса о возможности признания недействительной (ничтожной) сделки по приватизации квартиры, необходимо изучить имеющиеся у Вас правоустанавливающие документы. К сожалению, услуга по правовому анализу документов (сделок) у меня платная. Если Вы готовы оплатить названную услугу, то готов внимательно изучить документы и подробно проконсультировать Вас по данному вопросу. 
Обращаю внимание, что срок исковой давности по требованию о признании сделки недействительной составляет 3 года с момента установления соответствующих обстоятельств. Если прошло больше времени, то указанный срок необходимо продлевать в судебном порядке.
01.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость