У моего молодого человека есть ребенок, ребенку 3 года, они не общаются. Подали на алименты, будет платить. Я люблю свего моголого человека, мы собираемся пожениться. Вопрос в том, что из моей головы

не выходит, что нам придется очень нелегко в материальном плане. Мы довольно молоды, нам по 22 года. Подскажите, пожалуйста, как мне справиться с этим и поддержать его в такой нелегкой ситуации? Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анна!
Вам всего по 22 года, совсем молоды и полны сил, значит, ваш молодой человек, если захочет, чтобы вы жили в достатке, найдет достойную работу, будет хорошо зарабатывать и у вас вполне будет хватать денег и на выплату им алиментов своему ребенку, и вам, на достойное, безбедное проживание! Верно?
Да, в какой-то момент, иногда, пока все не наладит с заработками основательно и стабильно, может быть и сложновато, и то не факт!
Вместе, вы, думаю, распланировав все расходы, бюджет, вполне можете достойно справиться с ситуацией и жить безбедно! Все зависит от вас самих!
Вы тоже будете вносить в семейный бюджет определенную сумму, если это планируете и хотите — это тоже будет хорошо для вашего общего финансового положения! Как думаете?
(более обстоятельно по данному вопросу, если вы захотите, мы можем пообщаться в личном чате!).
И еще, вы сами понимаете, что ребенок -то не виноват, что его родители расстались, что он остался без отца, потому, что отец, с ним даже не общается ( а дети-то не виноваты и не должны быть несчастливы!), поэтому, помощь материальную — это то «малое», что он может дать своему ребенку!
И это ведь правильно? Я думаю, что вы и сами так думаете. вы ведь женщина — будущая мама!
Сложно«поднимать» ребенка одной, да без какой либо помощи. А так,  отец поможет своему ребенку! (если я правильно поняла всю ситуацию в целом!)
И в дальнейшем, он  не будет чувствовать себя виноватым, что не помогал своему ребенку! А это будет не мало важно, для эмоционального, морального состояния вашего мужчины в дальнейшем!
Может как-то с такой точки зрения с ним поговорить на эту тему?
Решать вам!
Удачи вам, Аня, спокойствия, мудрости и счастья!!!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

 

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, выберите лучший ответ, отметив его звездочкой, и работу других специалистов, отметьте!
Мы работаем для вас!

Спасибо, за понимание!

31.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Анна, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос ""как мне справиться с этим"
Ответ. Вам стоит:
а)абстрагироваться от жалости к мужчине (эмоций сочувствия, сопереживания), которая только навредит вам обоим:
б)проанализировать возникшую ситуацию реалистично и прагматично, например:
*изменить ваше восприятие алиментов, как потерю дохода в будущей семье,  
*осознать, что мужчина будет выплачивать алименты на содержание собственного ребенка;
*понимать, что выплата алиментов ребенку — это законная обязательная обязанность мужчины, которую нужно осуществлять, пока ребенку не исполниться 18 лет и т.д.  
Ваш вопрос «поддержать его в такой нелегкой ситуации?»
Ответ.  Вам стоит, как минимум:
а)прекратить жалеть мужчину, жалость -самое губительное из всех чувств, которое навредит мужчине;
б)п
редложить мужчине спокойно обсудить вопрос его планов по выплате алиментов, например, может оказаться, что мужчина:
*любя вас, уже сейчас начал искать более высокооплачиваемую работу (дополнительную работу), чтоб достойно, в будущем, содержать вас и совместного с вами ребенка;
*или, наоборот, злясь и психуя, начал искать работу с низкой оплатой, чтоб выплата сумм  по алиментам снизилась до максимального минимума, и вот это для вас это очень важный сигнал об опасности, потому что, если мужчина (в жизни все случается) расстанется с вами, то это же отношение будет продублировано и вас с ребенком.   
в)предложить мужчине пересмотреть его восприятие алиментов с морально -этических норм и буквы закона;
г) предложить мужчине вместе с вами обратиться к семейному психологу/семейному психотерапевту, который поможет вашей паре правильно воспринимать ситуацию с алиментами, не навредить себе, принять правильное решение. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
31.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения