Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Есть ли резон подавать в суд в России за кражу информации с компьютера?

внедрение шпионской программы и использование извлеченной информации в своих интересах?

человек открыто устно и письменно признался в немецком суде, что в своих интересах взломал страницу вконтакте,

на деле же внедрил шпионскую программу. Немцам вроде как это безразлично, поэтому я подумал, что российскому суду это будет не все равно. (взломавший и потерпевший граждане России)

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Российскому правосудию это может быть интересно. Согласно статье 137 УК РФ незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации является уголовным преступлением. И даже если правоохранительные органы не усмотрят состава преступления в деяниях этого лица, данные факты являются основанием для взыскания компенсации морального вреда в порядке ст.151, 1099-1101 ГК РФ.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
30.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Бреус Татьяна Анатольевна

Сейчас на сайте
Высшая ценность для юриста - человек. Квалифицированная юридическая помощь: * Помогу разобраться в сложной ситуации и найти из нее выход; * Юридические консультации; * Оформление документов любой сложности: договоров, заявлений, исков, жалоб, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Интеллектуальная собств.