Архангельская область

Являюсь сотрудником ФПС, возраст 50 лет, стаж календарный в ФПС 22 года. В этом году меня увольняют на пенсию. Могу ли я использовать отпуск в

соответствии со статьей 64 ФЗ-141 от 23.05.2015. Уведомление об увольнении вручили 10.11.2015 в соответствии со старым положением о службе в МВД.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Конечно можете!
«Сотруднику федеральной противопожарной службы при стаже службы в федеральной противопожарной службе в календарном исчислении двадцать лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в федеральной противопожарной службе либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в федеральной противопожарной службе предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением денежного довольствия. Указанный отпуск предоставляется также сотруднику, проходящему в соответствии с настоящим Федеральным законом службу в федеральной противопожарной службе после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее. Указанный отпуск предоставляется один раз за период прохождения службы в федеральной противопожарной службе».
Как раз Ваш случай.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
30.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право