Здравствуйте!Три месяца после овуляции принимала утрожестан вгинально,на четвертый цикл в день овуляции началась менструация,через неделю

следующая, потом неделю мажущие выделения, неделю назад провели диагностическую чистку, врач сказал все органы без патологий, проверили гормональный фон, гормоны в порядке, щитовидка в порядке, мне сорок лет, по анализу врач сказал что до климакса еще далеко, после чистки увеличена грудь и ноет живот, уже неделю выделения продолжаются.Проверялась на рак груди, шейки матки, все хорошо, но у меня тянет низ живота и надута грудь! Что это может быть и к какому врачу еще обратиться?

Дополнение автора от 30.05.16 22:09:11
У маммолога была в марте, узи внутриннех органов и малого таза проводила неделю назад, все прекрасно, но я в расстерянности, может ли утрожестан дать такой побочный эффект?
Вопрос задан анонимно
30.05.16
2 ответа

Ответы

Добрый день.

Рекомендовал бы вам сделать УЗИ органов малого таза, УЗИ брюшной полости, показаться маммологу.
30.05.16

Здравствуйте!

Это может быть или новообразование яичника, или побочный эффект утрожестана, или соматическая патология гемостаза. Чтобы точно давать ответ на ваш вопрос, необходимо знать для каких целей вам назначался утрожестан.



Также необходимы результаты и описания последних узи ораганов малого таза и заключительный гистологический диагноз соскоба после диагностического выскабливания, который должен был проведен обязательно. И если проводилась гистероскопия, то и этот результат.




Обращаться всё также к гинекологу и разбираться с этим врачом в причинах таких последствий.






31.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология