Уважаемые доктора! ПОЖАЛУЙСТА Прошу помочь. Ребенку 2г. 11 месяцев. На протяжении полутора месяцев не можем избавиться от зеленых, густых соплей,

Уважаемые доктора! ПОЖАЛУЙСТА Прошу помочь. Ребенку 2г. 11 месяцев. На протяжении полутора месяцев не можем избавиться от зеленых, густых соплей, закладывает нос. Изофра помогает на какое то время, затем обратно-зеленые сопли. Все время промывала нос физраствором. 4 дня назад поднялась температура, достигала 38,7. Сейчас два дня температура в пределах 37,3, то совсем опускается, потом снова поднимается. Из глаз гнойное отделяемое, конъюнктивит. Сделали посев из носа и зева у ребенка и у меня, выявили Klebsiella pneumoniae 10 во 2 степени — к Амоксиклаву, который мы ранее пропивали, не чувствительный. Лор врач, прописал следующее лечение: Супракс суспензия 3 мл*2р/день, линекс 1 капсула *р/день, ципрофлоксацин (ципромед) глазные капли капать в нос 1 капля* 3р/день – все 7 дней, промывание носа цефотаксимом 3 раза. Окулист прописала: ципрофлоксацин (ципромед) глазные капли 1 капля* 3р/день-7 дней, на ночь закладывать за веко тетрациклиновую глазную мазь. Есть ли необходимость капать антибиотик в нос и глаза, как местно, так и принимать его системно? Есть ли необходимость промывать нос антибиотиком? Если – нет, какое лечение в данном случае следует применить.
30.05.16
1 ответ

Ответы

Яна, здравствуйте!
Много антибиотиков для такого маленького ребенка конечно не совсем хорошо, тем более длительный прием. В таких случаях хорошо использовать клебсиеллезный бактериофаг в нос и глаза.
Также желательно провести курс биопрепаратов для восстановления флоры кишечника, которая нарушается вследствие приема антибиотиков. Это могут быть такие препараты как линекс, аципол, хилак-форте. 
Всего Вам доброго и здоровья Вашему малышу!

30.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия