Москва

Суд признал кредитные обязательства по кредитной карте бывшего мужа общими обязательствами в обоих инстанциях. Конкретной суммы долга нет. Признали общими обязательства по кредиту. Точка. Как будет

исполняться это решение суд отказался пояснять. Аппеляцию оставила в силе. Муж живёт в долг за счёт этой кредитной карты и снимает с неё денежные средства. Недавно купил машину (по доверенности). Ходила в банк, просила справку о задолженности. Отказали. Я не сторона по договору. Решение суда по сути это пожизненное содержание мной мужа, так как кредит он предложил гасить мне так как денег у него нет. Как быть? Решение суда вступило в силу.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Нет такого понятия «пожизненное содержание мужа». Решение суда означает лишь, что доказанным считается тот факт, что обязательство является общим. Однако речь идет об обязательствах, возникших в период брака и зафиксированных на момент его прекращения. Обязательства, которые возникли после прекращения брака, общими не являются. Более того, т.к. перемена лиц в обязательстве невозможна без согласия кредитора, а лицо, не участвующее в обязательстве, не несет ответственности по нему, это означает лишь то, что заемщик вправе взыскать половину уплаченных после прекращения семейных отношений сумм с другого супруга.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
31.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Подайте заявление о разьяснении исполнения решения решения суда.
30.05.16
Здравствуйте! Муж не сможет пожизненно пользоваться этой картой при этом не выплачивая по ней. Надеюсь и у Вас хватит благоразумия не платить ни копейки!!! Рано или поздно банк подаст на мужа в суд. Муж конечно же, привлечет Вас как соответчика. Вот у Вас и появится возможность истребовать выписку из банка по операциям по счету кредитной карты. Из выписки будет ясно, когда и какие операции по счету проводились. Так вот, в соответствии с СК, общим долгом супругов признается долг образованный во время брака. Вероятно именно это и указано в судебном решении. Следовательно с Вас смогут взыскать половину того долга который образовался по данной кредитной карте до расторжения брака. По операциям которые имели место после расторжения брака, б/муж будет отвечать сам.
Другого выхода из ситуации, не вижу.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
31.05.16
Сейчас на сайте
Я нашла судебную практику по моему делу Верховного суда один в один. Обл суд принял незаконное решение, я его буду обжаловать. Но проценты растут, муж не платит, а признали не сумму долга, а общими именно обязательства по карте (дословно). Самого кредитного договора нет и выписок по нему тоже нет. Никто нашу писанину что мы пишем в суд не читает. Решения выносятся ещё до зала суда, такая у нас практика.
31.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция