Что мне делать с фобиями, гневом, агрессией? Я постоянно нахожусь в стрессовых ситуациях, из-за этого страдает мой организм.

Ответы

Екатерина, человек — весьма эргономичное существо: все, что делается, делается с наивысшим возможным КПД в данных конкретных обстоятельствах. Другими словами, все происходящее — выгодно. 
Зная, чем Вам это выгодно, можно найти другие способы получения той же выгоды.
02.06.16
Сейчас на сайте
Добрый вечер. Екатерина, ответ на ваш вопрос «Что мне делать с фобиями, гневом, агрессией?»
Ответ. Екатерина, вам стоит, как минимум:
1. Гнев, как и все негативные эмоции,  учитесь контролировать. Для этого вам стоит освоить техники контроля за негативными эмоциями и техники глубинного дыхания и релаксации — это позволит вашей системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной. 
2. От агрессии поскорее избавляйтесь. Для этого подойдет любая физическая нагрузка, потому что только она способствует выводу гормонов стресса из организма (так природой устроено): хоть сексом займитесь, хоть боксерскую грушу побейте, хоть полы мойте, хоть громко пойте и страстно танцуйте, хоть в подушку покричите или на подушке прыгайте, хоть гири тягайте и т.д.
3. Фобические расстройства (фобии) нужно лечить. Для этого вам стоит:
а)Обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, потому что фобическое расстройство (иррациональный страх) -это медицинский диагноз, который имеет право ставить и лечить врач -психотерапевт/психиатр- это сфера их компетенции.
б)Знать, что для лечения  фобических расстройств (иррациональных страхов) используется специальная система этапов и целого комплекса методов  безмедикаментозной психотерапии, направленных на переформатирование «испорченных» рефлексов и, применяемых даже в режиме онлайн.  Главное: долгожданное облегчение наступает сразу же после первого сеанса.  Это многократно проверено и подтверждено клиническими исследованиями.  
в)Осознать, что любая релаксация, аутогенная тренировка и медитация-это всего лишь незначительные дополнительные средства, которые применяются в дополнении к основному лечению фобического расстройства, поэтому обещание вылечить фобическое расстройство одним их этих дополнительных средств — это изначальный обман. 
г)Освоить срочные методы самопомощи, то есть методы снятия симптоматики фобического расстройства. Учитывая, что неприятная симптоматика фобического расстройства вызывается бесконтрольным выбросом огромного количества гормонов стресса в кровь, вам необходимо обязательно освободиться от этого огромного количества гормонов стресса-это можно сделать только с помощью физических нагрузок в течении пяти минут, поэтому вы можете, например: либо попрыгать на двух ногах, трясти при этом руками либо, есть нет такой возможности, то подышите глубоким дыханием (дыхание диафрагмой), достаточно раз 5-10 — это урегулирует дыхание и успокоит вас и снимет симптоматику фобического расстройства. 
www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe
www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie
www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1
www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2
www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3
www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3    
www.liveexpert.ru/journal/view/464498-podnimi-uverennost-v-sebe  
д) Узнать своего «врага в лицо». Прочитайте внимательно статьи о механизме фобического расстройства и методах психотерапии (или войдите к этим статьям через мой профиль http://www.liveexpert.ru/e/v41584762 , раздел «Блоги»-стр.2-3), надеюсь, они вам помогут. 
www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya
www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha  
www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha  
www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d  
www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/477974-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz
www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya
www.liveexpert.ru/journal/view/481681-pobedit-strah-kognitivno-povedencheskaya-terapiya-kpt
www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah  
Вот пример одного прекрасного метода психотерапии:

 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
02.06.16
Добрый день, Екатерина, все ваши отрицательные состояния формируются в следствии нахождения в сложных жизненных обстоятельствах, как защитная реакция организма от внешней среды, попробуйте изменить её, и вы увидите как изменится ваша жизнь. Мудрости вам.
12.06.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы