Возврат товара в магазин

Правомерно ли мне отказывают в магазине, если я хочу вернуть сотовый телефон, купленный вчера, если он мне просто разонравился?

Ответы

Согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей вы имеете право обменять на аналогичный товар если он вам не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течении 14 дней. Вы конечно можете и вернуть деньги, но в случае если аналогичного товара не будет на складе. А это наврятли. Так что старайтесь доплатить и взять другой телефон, либо взять дешевли и забрать разницу с магазина.

Также- Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. 

06.02.12

Елена, при таком условии — «просто разонравился»  - однозначно вам откажут и будут правы. Вы попробуйте сослаться на то, что при продаже телефона вас ввели в заблождение относительно его потребительских свойств и качеств, например: слабая камера, или не поддерживает определенные форматы аудио или видео кодеков или придумайте сами что-либо подобное. Успехов.

08.02.12

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Погожева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store