Омская область

Продаем земельный участок. Покупатель вносит сумму по договору частями. Часть сразу - часть через полгода. Можно ли сразу передавать ему в

собственность землю? Пока не выплачена вся сумма.
31.05.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

При рассрочке платежа возникает обременение (ипотека в силу закона в пользу продавца). Так что в собственность передавать можно, но это не совсем в Ваших интересах. Гораздо безопаснее заключить предварительный договор, по которому основной договор, по которому переходит право собственности, заключается сторонами только после полной оплаты.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
31.05.16
Здравствуйте! В договоре купли-продажи предусматривающем оплату частями (рассрочка платежа), так же должна быть предусмотрена и передача земельного участка покупателю. Обычно этот пункт предусматривает передачу по передаточному акту или без составления такового. Если заключен договор и прошла регистрация в регпалате, то земельный участок уже находится в собственности покупателя и естественно должен быть ему передан.
Если же купля-продажа на стадии заключения, то стороны могут этот вопрос обсудить и оговорить в договоре отдельным пунктом.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
31.05.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция