Добрый день! Есть парень, мы с ним общаемся очень давно, около 10 лет наверное. Отношения складывались таким образом — сначала это было общение в

общей компании, как это бывает у подростков, потом просто общались по телефону, иногда виделись. Спустя какое-то время (лет 6 наверное), я поняла, что он имеет на меня виды, постоянно намекал на отношения, но я его не рассматривала тогда в этом качестве, в силу возраста может быть, но все же мы общались. Года 1,5 назад мы снова стали близко общаться, он вновь заводил эту тему, тогда я стала к нему испытывать теплые чувства, но на тот момент я только разошлась с парнем, с которым жила, планировали свадьбу и заводить новые отношения была просто не готова. Теперь ситуация изменилась, месяца два назад он снова появился и мы вернулись к старому вопросу, только теперь инициативы больше от меня. Его позиция — мы не спешим, пробуем к чему приведет. Видимся редко, 1-2 раза в неделю. Он много работает, его работа и цели сейчас у него на первом месте. Я знаю, что за ним бегают девчонки.Он мне рассказывает, все если я спрошу, но при этом говорит, что ты можешь относится к этому как хочешь, я тебе говорю как есть. Я ему и предъявить то ничего не могу, так как в верности он мне не клялся и отношения сейчас не на том уровне. Понимаю, что если я начну ему клевать мозг по каждой мелочи, он попросту сбежит. Почти все девчонки скажут, да на фиг такой нужен?!!! Знаю, что не самый классный вариант отношений, но в том то и дело, что такой какой он стал за последние годы он мне очень нужен. Я не унижаюсь перед ним, не ною, не вешаюсь на шей, старюсь быть сдержанной в этом вопросе, но внутри меня прям раздирают всю. Хочу быть больше, чем секс, хочу быть важной для него. Хочу видеться с ним чаще, преживать, мечтать. Хочу всего с ним. Навязываться не хочется, думала откровенно поговорить, но тоже боюсь спугнуть что ли.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Дарья. 
Если я правильно вас поняла, то каждый раз, когда молодой человек намекал вам на серьезные отношения, вы ему отказывали, но он всякий раз, когда вы вновь возобновляли ваше общение, повторял свое намерение, кроме этого последнего раза? На чем вы именно сошлись: вы строите отношения или идете к ним или вы друзья? "Его позиция — мы не спешим, пробуем к чему приведет", а какой была ваша позиция в этом разговоре, сообщили ли вы ему тогда то, чего сами ждете теперь? 
"Он много работает, его работа и цели сейчас у него на первом месте" — и скорее всего именно так и есть. Это не значит, что вы не важны для него, но когда мужчина добивается успехов в карьере, то он будет именно в этом. 
"Я ему и предъявить то ничего не могу, так как в верности он мне не клялся и отношения сейчас не на том уровне" — то есть сейчас вы друг от друга свободны и, теоретически, можете иметь отношения любые и с кем хотите.
" Понимаю, что если я начну ему клевать мозг по каждой мелочи, он попросту сбежит" — в этом вы абсолютно правы.
"Хочу быть больше, чем секс, хочу быть важной для него" — вы знаете человека 10 лет. Знаете его предпочтения, интересы, сильные и слабые стороны. Будьте искренни в своем к нему отношении, если точно знаете, что хотите быть именно с этим человеком и готовы идти к обретению взаимности. Вы пишите, что встречаетесь редко. Подумайте, какими могут быть эти ваши встречи, чтобы они оставались в памяти молодого человека, чтобы он был впечатлен вами, хотел этих встреч снова и снова? Вы должны быть интересны ему как личность, как женщина, рядом с которой ему хорошо, легко, тепло. Вы можете проводить время по-разному: весело, ярко и с драйвом, спокойно и тихо, неважно, важно, чтобы в этих встречах в вас было то, чего нет у всех остальных: вы, уникальная, свободная и интересная.
31.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно