когда должно быть подписано уведомление о сокращении, если сокращают с 01.08.16

Вопрос задан анонимно
31.05.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте! Работник должен быть уведомлен о сокращении по роспись в таком случае не позднее 01.06.2016 года.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
31.05.16

Buh

Согласно статье 180 Трудового кодекса РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Т.е. не позднее 1 июня 2016 года.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
31.05.16
Добрый день!

По существу вопроса — если быть предельно точным, то  для увольнения 01 августа 2016 года с уведомлением о сокращении работник должен быть ознакомлен лично под роспись не позднее 31 мая 2016 года, так как течение двухмесячного  срока начинается со дня, следующего за днем письменного ознакомления.
Подробные разъяснения по этому вопросу даны в п. 4 Комментария к Статье 180 ТК РФ под редакцией Ю.П, Орловского (Институт Законодательства и Сравнительного Правоведения при Правительстве РФ) — по ссылке labex.ru/page/kom_tk_180.html , а именно "Каждый увольняемый работник должен быть лично письменно предупрежден о предстоящем увольнении не менее чем за 2 месяца. Свое ознакомление он удостоверяет подписью и указывает дату, когда он был предупрежден. При отказе от подписи работодатель составляет соответствующий акт. На следующий день после ознакомления начинает исчисляться установленный ч. 2 ст. 180 ТК срок предупреждения".

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
31.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция