Здравствуйте, Денис. Работаю на основном месте работы 40 часов в неделю с понедельника по пятницу, выходные - суббота и воскресенье. В этой же организации являюсь внутренним совместителем, работаю в

субботу и другие дни. Хочу как совместитель убрать субботу из графика. Имеет ли право работадатель не подписать мое заявление о сокращении субботы?
Вопрос задан анонимно
31.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Если Вы работаете по внутреннему совместительству, то в соответствии со ст.282 ТК РФ, у Вас с работодателем должен быть заключен трудовой договор внутреннего совместительства.
В данном договоре должны быть прописаны, дни работы, график работы, трудовая функция и др. условия по ст.57 ТК РФ.
Согласно ст. 72 ТК РФ, изменение определенных трудовым договором условий допускается по соглашению сторон. Т.е. если понятным языком, ни работодатель, ни Вы как работник, изменять условия трудового договора в одностороннем порядке безусловного права не имеете. И убрать субботу из графика возможно только по соглашению с работодателем.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
31.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция