Московская область

Доброе утро! Я молодой специалист. Год назад закончила колледж и поступила в ВУЗ. После колледжа я устроилась на работу в школу классным руководителем 1-го класса. На данный момент в школе я

отработала 1 год. Как и положено по ТК РФ мне назначили даты очередного оплачиваемого отпуска (56 дней) с 20 июня по 14 августа. В приказе об отпусках я расписалась и заявления на отпуск все написала. Но затем ВУЗ выдал мне справку — вызов на сессию с 13 июня по 3 июля, тем самым очередной отпуск перекрыл учебный отпуск. По ТК РФ работодатель должен или перенести очередной отпуск или его продлить. Мой работодатель отказался его переносить и продлевать. По закону я имею право на 2 отпуска: учебный и очередной. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации? Большое спасибо!

Ответы

Добрый день! Вы совершенно правы, в данном случае работодатель должен был перенести либо продлить ежегодный отпуск.
Учебный отпуск гарантирован работнику трудовым законодательством (ст. 173 ТК РФ). И ежегодный отпуск должен предоставляться работнику без нарушений.
Отпуск, о котором Вы пишете, оформляется сейчас, то есть Вы еще его не использовали?
Если так, то есть такой вариант решения данного вопроса.
Напишите работодателю 2 заявления.
Первое заявление — заявление об отзыве заявления на ежегодный отпуск (56 дней с 20 июня по 14 августа) в связи с прохождением промежуточной аттестации с 13 июня по 3 июля на основании справки-вызова (приложить).
Второе заявление — заявление о предоставлении учебного отпуска (указать даты), на основании справки-вызова (приложить).
Оба заявления передать работодателю через секретариат/канцелярию, обязательно, чтобы была отметка о получении заявлений, и чтобы заявления были зарегистрированы.
И тогда работодатель должен будет отменить ежегодный отпуск и оформить учебный отпуск, на основании данных заявлений.
Если же это не поможет, то можно написать работодателю претензию в письменной форме, в которой подробно описать ситуацию, в чем были нарушены Ваши права, потребовать предоставить Вам оба отпуска, т.к. на оба этих отпуска Вы имеете право, и указать о том, что Вы вправе обратиться для защиты своих прав в ГИТ (государственная инспекция труда) и в прокуратуру.
Далее можно обратиться в данные инстанции. Они проведут проверку, выявят нарушения законодательства и обяжут работодателя их устранить. А именно — сохранить за Вами право на данный ежегодный оплачиваемый отпуск, и работодатель будет вынужден предоставить Вам данный ежегодный оплачиваемый отпуск в другие даты, с учетом Вашего желания.
Не забудьте оценить ответы на вопрос. Всего доброго!
31.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция