Москва

Здравствуйте. Не платил кредит. Банк подал в суд и мне присудили выплатить банку конкретную сумму. Я плачу ежемесячными платежами, но получается не каждый месяц платить. Сегодня получил письмо от

банка, в котором они грозятся подать в суд повторно и взыскать с меня единовременно всю оставшуюся сумму, и еще штраф за ненадлежащее исполнение обязательств. Имеют ли они право начислять мне какие нибудь штрафы(после решения 1-го суда)? Если не имеют, то на основании какого закона? Заранее благодарю за ответ.
Вопрос задан анонимно
31.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Возможно дам ответ, который Вам не совсем понравится, поэтому не судите строго. Если первым решением суда кредитный договор не был расторгнут (а если юристы банка хоть немного соображают в гражданском законодательстве, то такое требование не заявляют в 100% случаев), то никто обязательства по кредиту с заемщика не снимал. Соответственно, кредитный договор продолжает свое действие на основании главы 42 ГК РФ.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
31.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы