Москва

сексуальные отношения это что? полное определение ст. 240 ук рф

стриптиз и эротический массаж подходят под это определение?

Ответы

Здравствуйте! К ст. 240 УК РФ, нет определения «сексуальных отношении». Но к ст.240.1 УК РФ, есть примечание которое можно применить по аналогии и к ст. 240 УК РФ:

Примечание. Под сексуальными услугами в настоящей статье понимаются половое сношение, мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, условием совершения которых является денежное или любое другое вознаграждение несовершеннолетнего или третьего лица либо обещание вознаграждения несовершеннолетнему или третьему лицу.

Что касается непосредственно ст. 240 УК РФ. то в соответствии с комментариями к данной статье под редакцией А.И. Чучаева, -

Под проституцией понимается систематическое вступление за вознаграждение в сексуальные контакты с неопределенным контингентом лиц противоположного или своего пола. Проституция — это занятие для лица любого пола, для которого она является источником регулярного дохода.

Согласно определения «иных действий сексуального характера», в комментариях к УК РФ под редакцией А.И. Чучаева к ст. 132 УК РФ:

Под иными действиями сексуального характера следует понимать насильственное удовлетворение половых потребностей между мужчиной и женщиной, между мужчинами и между женщинами в различных формах, кроме изнасилования, мужеложства и лесбиянства. Они могут выражаться в имитации полового акта (анальный или оральный коитус между мужчиной и женщиной, оральный коитус между мужчинами и т.д.) либо в воздействии на тело партнера без признаков полового акта, вызывающем половое возбуждение и оргазм виновного.

Но, при все при этом, стриптиз и эротический массаж, не образовывают состава преступления предусмотренного ст.240 УК РФ, т.к. деяние в этой статье определено в контексте, как вовлечение в занятие проституцией, а не сама проституция.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
31.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право