Москва

М-й Районный суд признал за ответчиком компенсацию в сумме 150 000 р. Ч-й районный суд признал ответчиком право собственности на 1/2 собственности земельного участка стоимостью примерно 200 000 р.

Ответчик не работает. Скрывает своё место жительства. Подала его в розыск. Куда лучше нужно нести исполнительный лист для принудительного взыскания с ответчика 150 000 р в М-й суд или в Ч-й где находится его имущество. И возможно ли принудительное взыскание если ответчик не получил свидетельство о 1/2 праве собственности на указанный участок в Росреестре или достаточно решения суда о признания за ним собственности на 1/2 участка

Ответы

Buh

Предъявляйте в ФССП по последнему известному месту жительства должника. Дальше уже дело приставов осуществлять исполнительные действия, в т.ч. инициировать исполнительный розыск. В случае бездействия пристава Вы вправе его обжаловать в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция