Здравствуйте! Я работаю медицинской сестрой диетической в социальном учреждении. На работу устраивалась с действительной медицинской книжкой, так как

на предыдущем месте работы (массажистом) проходила медосмотр. Теперь здесь проработала год и предстоит очередной медосмотр. Предупредили, что кроме основных врачей (стоматолога, лора, гинеколога, дерматолога) в комиссию будут входить другие специалисты. Точно известно, что окулист, кардиолог, маммолог, хирург. В связи с этим возникает такой вопрос, если у меня обнаружат какую либо патологию неинфекционного генеза, например, близорукость или ишемическую болезнь сердца, могут ли меня отстранить от работы? Извиняюсь, если обращаюсь не по адресу, просто не знаю, у кого можно спросить, а этот вопрос меня очень волнует, так как здоровье слабое. И заранее благодарю за ответ!

Дополнение автора от 01.06.16 08:17:19
Спасибо большое за разъяснения и совет!
31.05.16
1 ответ

Ответы

Анна, диетическую медсестру по не инфекционной болезни никто от работы не отстранит. Мед. осмотр проводиться с целью раннего выявления заболеваемости сотрудников учреждения. Единственная угроза для вас может быть носительство стафилококка в результате посевов из зева и носа. И, то, после этого проводиться лечение. И, только в случае не успеха, могут отстранить. Могу посоветовать перед мазками из зева-прополоскать горло фурацилином, хлоргексидином. На всякий случай.
01.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина