Москва

не могли бы проконсультировать по такому вопросу: может ли человек законно подарить свою долю квартиры и дома, если человек является ответственным

по суду, но решение суда не вступило в законную силу?

Ответы

Здравствуйте! Если на указанное имущество не наложен запрет на регистрационные действия или арест, то собственник вправе подать или распорядиться им иным образом по своему усмотрению.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
01.06.16

Buh

При отсутствии запрета на регистрационные действия и ареста имущества может. Вот только оба объекта дарить смысла мало, т.к. согласно статье 446 ГПК РФ взыскание на единственное пригодное для проживания имущество обращено быть не может, а от долгов можно избавиться в определенных ситуациях процедурой банкротства, но самый простой способ конечно — дарение близкому родственнику.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право