Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как мне вернуть 13 процентов от стоимости покупки недвижимости и возможно ли это сейчас? В этом месяце 26.05.2016

я купил дом у тещи за 1 780 000 рублей, она оценку дома не проводила потому что это было дорого, назвала эту цену и она мне подошла. Договор купли продажи на руках и все документы. До пенсии остался один год, как именно там считаются эти 13 процентов от зарплаты или как? И когда надо подавать в налоговую?
01.06.16
2 ответа
Здравствуйте! Порядок получения налогового вычета при покупке квартиры определен в пп.3 п.1, п.7 и 8 ст.220 НК РФ. Это к тому, что возможно Вы не поймете нижеизложенное и решите посмотреть сами.
У Вас два варианта получения налогового вычета: обращаться к своему работодателю в любое время до окончания налогового периода во время которого покупали квартиру и получать налоговый вычет частями в течении всего налогового периода, или обращаться по окончании этого налогового периода непосредственно в налоговый орган и получить вычет в целом в размере 13% от цены договора купли-продажи.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
01.06.16
Сейчас на сайте

Buh

К работодателю обращаться смысла мало, т.к. если Вы почти пенсионер, то будете иметь право получить вычет не только с года покупки квартиры, но и за предшествующие 3 года этому году. Вычет предоставляется с полученных Вами вышеупомянутых доходов, но с сумм не больше фактических документально подтвержденных затрат на приобретение квартиры. Для получения вычета нужно представить декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговую по месту жительства, приложив договор купли-продажи, копию расписки в получении денег, свидетельство о праве собственности, справку 2-НДФЛ.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.06.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция