Республика Бурятия

Правомерно ли не допустить к участию в процессе по административному нарушению, статья 12.6 КОАП(неуплата в 60-дневный срок штрафа ГИБДД), жену представляющую интересы мужа по нотар. доверенности?

Правомерно ли не допустить к участию в процессе по административному нарушению, статья 12.6 КОАП(неуплата в 60-дневный срок штрафа ГИБДД), жену представляющую интересы мужа по нотариальной доверенности? Мотивировали тем, что статья по кот. предусмотрен арест, предполагает только личное участие нарушителя.
22.01.16 — постановление, оплата штрафа произведена 18.04.16, процесс должен был состоятся 01.06.16, однако жену не допустили к участию.

Ответы

Доброе утро! Отказ в допуске к участию в процессе незаконен, но при этом супруг также обязан присутствовать при рассмотрении дела.
01.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Сейчас на сайте
Отвечаю бесплатно только на сложные юридические вопросы содержащие проблему, ответы на остальные вопросы платные, на справочные вопросы не отвечаю. Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные от Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право