Москва

Задержали зарплату! Должны были дать 15.04.2016 но 30.04 .2016 её не было! 30го апреля написал я уведомление, что из за задержки зарплаты более 15 дней отказываюсь работать до выплаты зарплаты!

31.04.2016 зарплату перевели! 1.06.2016 я вышел на работу! Мне говорят что я два дня прогулял! Чтобы я писал заявление на увольнении! Законно ли это?
01.06.16
2 ответа

Ответы

Buh

Незаконно. Не пишите никаких заявлений на увольнение. Согласно статье 142 Трудового кодекса РФ «работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу». Вы должны были выйти не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления. Если уведомлений не было, то и наказывать Вас не за что.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
01.06.16
Сергей, добрый день!

По существу вопроса — если бы у работодателя были законные основания уволить Вас за прогул, он бы уволил, а не требовал писать заявление на увольнение  — это абсолютно разные статьи трудового кодекса. Поскольку никаких законных оснований для увольнения за прогул у работодателя нет,  "… мне говорят, что я два дня прогулял..." не более чем «психическая атака» с целью принудить Вас к увольнению.
Соответственно, никаких заявлений не пишите. Далее — по обстоятельствам в зависимости от действий работодателя. При необходимости — обращайтесь....

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
P.S. Полагаю, Ваше уведомление  о приостановлении работы до выплаты заработной платы с 30 апреля 2016 года надлежащим образом зарегистрировано у работодателя и у Вас на руках остался второй экземпляр со штампом «Входящий №/Дата/Подпись принявшего»?!
01.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция